Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Представляемый сегодня домашний бисквитный торт с персиковым кули, которое находится в центре под слоем мягкого ганаша, украшен шоколадным декором с разноцветными розами из крема. Приготовленный на день рождения, Новый год или другой семейный праздник он, несомненно, станет прекрасным сладким завершением любого торжества, но для этого вам придется потрудиться. Пошагово оформленное приготовление и украшение не простого, но очень вкусного бисквитного торта в фото-рецепте перед вами.

Ингредиенты для торта:

Для ганаша из темного шоколада:

  • 150 грамм шоколада 72%;
  • 1 ст. ложка инвертного сиропа;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • 20 грамм сладкосливочного масла 82%;
  • 220 грамм 33% сливок.

Для персикового кули:

  • 1 банка (560 грамм) консервированных персиков;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 8 грамм желатина + 60 мл воды.

Для пропитывания коржей:

  • 1 ч. ложка карамельного экстракта;
  • 2,5 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл кипятка.

Как приготовить бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

За день до приготовления крема и собирания торта готовим шоколадный бисквит Женуаз.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Аналогично готовим классический бисквит Женуаз. Используем тот же рецепт, что и для шоколадного бисквита, только порцию какао заменяем пшеничной мукой. Я отпекала белый корж на противне, а потом вырезала кондитерским кольцом бисквит нужного мне размера.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Персиковое кули с лимонным соком для торта

Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

4 дольки персика откладываем в сторону и нарезаем их на кусочки. Кипятим воду с сахаром и оставшимися дольками персика две минуты. Затем, пробиваем всю смесь погружным блендером до однородной консистенции. Погружаем в полученную смесь кусочки нарезанных персиков и еще раз кипятим все вместе две минуты, выключаем огонь. Ждем, пока содержимое в кастрюльке не достигнет 80-75 градусов и опускаем в смесь разбухший желатин. Перемешиваем смесь до тех пор, пока желатин полностью не разойдется. Остужаем до 40 градусов. Теперь, персиковое кули можно переложить в кондитерское кольцо (d=24 см), дно которого закрываем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на ночь.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Ганаш из темного шоколада

Соединяем в кастрюльке с толстым дном инвертный сироп, сахар, масло, сливки и подогреваем до 65-70 градусов. Выключаем огонь и опускаем в горячий раствор кусочки шоколада. Ждем, пока он не расплавится полностью. Перемешиваем деревянной лопаткой, немного остужаем (до 40 градусов).

Готовим белково-заварной крем с маслом и сливками.

Затем, смешиваем ингредиенты для пропитки коржей и обильно промазываем полученной смесью все бисквитные коржи.

Как собрать и украсить бисквитный торт

Кладем один шоколадный корж на подставку золотого цвета. Наносим 3 столовые ложки крема и распределяем его по коржу. Сверху кладем персиковое кули и промазываем его по бокам кремом, так как оно по диаметру меньше чем сам корж.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Выкладываем достигший 40 градусов шоколадный ганаш на персиковое кули.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Сверху выкладываем второй шоколадный бисквитный корж, наносим крем сверху и по бокам. При помощи шпателя выравниваем крем.

Затем, кладем корж классического бисквита (он у меня меньшего размера) на центр, смазываем кремом, накрываем вторым коржом и промазываем кремом сверху и по бокам. Получается вот такая конструкция, как на моем фото.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Красивый и нежный шоколадный декор я, обычно, готовлю заранее.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Поэтому, просто наношу декор на торт и убираю его в холод. Когда декор застыл, снимаем с него пергамент.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

По низу торта наносим капельку растопленного шоколада и приклеиваем бисер.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Сверху украшаем торт розовыми и голубыми розочками и зелеными листьями и посыпаем цветным сахаром.

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Шоколадный декор смазываем золотым кандурином. Но, если у вас его нет, то можно эту процедуру и пропустить. 😉

Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором

Ну вот, наш не простой, но очень вкусный домашний бисквитный торт готов! Остается дождаться соответствующего момента торжества и принимать похвалы восхищенных гостей. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *