Быстрый Наполеон в форме с заварным кремом

Изумительно вкусный, аппетитный и нежный торт Наполеон первый раз был приготовлен в Москве к юбилею победы в войне с французами 1812 года. За все годы своего существования этот,  на первый взгляд, непритязательный тортик стал одним из  любимых лакомств сладкоежек. Рецептов торта Наполеон существует великое множество и сегодня я предлагаю милым кулинаркам приготовить из  готового, купленного в магазине листового слоеного теста, быстрый Наполеон в форме с заварным кремом.  Этот торт называют еще и Мокрый Наполеон, из-за большого количества крема. Если Вы будете просто следовать  моему рецепту, который сопровождают пошагово сделанные фото, то быстрый Наполеон в форме  гарантированно получится вкусным, нежным и замечательно пропитается кремом.

Продукты для торта:

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

  • Тесто  листовое слоеное – 900 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 0,9 литра;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Как быстро приготовить Наполеон

Сначала следует испечь коржи. Сначала смазываем сливочным маслом застеленный пергаментом противень.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Затем, листовое слоеное тесто, не раскатывая скалкой, нарезаем ножом сначала на полоски.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Затем полоски теста режем на квадраты. По размеру квадратики должны быть, примерно, как ячейки в венской вафле.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Нарезанное тесто выкладываем на противень.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Старайтесь, чтобы квадратики не соприкасались друг с другом.

Выпекать необычные слоеные коржи мы будем в прогретом духовом шкафу в течение двадцати минут. Пока тесто выпекается, мы можем подготовить формочку, в которой будем формировать торт. Подойдет любая: стеклянная или керамическая. Просто выстилаем ее пищевой фольгой или пленкой.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Вот такие у нас испеклись квадратики из слоеного теста и пока они остывают, нам нужно сделать заварной крем.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Можно купить просто пачку сухого заварного крема и приготовить его согласно инструкции написанной на упаковке. В этом случае наш быстрый Наполеон будет готов еще быстрее. 😉 Но я расскажу какой крем готовлю я.

Как приготовить вкусный заварной крем для Наполеона

В глубокую миску из нержавейки (либо алюминия) разбиваем яйца и добавляем муку, сахар, ванилин.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Все ингредиенты интенсивно перемешиваем вилкой.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

В полученную смесь вливаем тонкой струйкой молоко.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Ставим миску на средний огонь и непрерывно помешиваем массу до закипания.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Огонь убираем до минимума и нашему крему даем покипеть 3-5 минут.

Консистенция крема должна получиться как на фото.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Дальше, снимаем крем с огня, добавляем в него сливочное масло и  перемешиваем. Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон готов.

Заварной крем для Наполеона

Как сделать торт Наполеон в форме

Вот такое количество квадратиков из слоеного теста нам нужно оставить для посыпки торта.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Эти квадратики в глубокой миске с помощью скалки или пестика от ступки нужно растереть в крошку.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

А остальные испеченные кусочки в глубокой миске смешиваем с готовым заварным кремом.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Полученную массу ложкой выкладываем в выстеленную фольгой форму.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Сверху затягиваем такой же фольгой или пленкой и отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

По прошествии времени форму с тортом достаем из холодильника, верхний слой фольги снимаем.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Переворачиваем торт на плоское блюдо и снимаем оставшуюся фольгу.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Посыпаем наш быстрый Наполеон в форме заранее приготовленной крошкой из теста.

Торт Наполеон из листового слоеного теста с заварным кремом

Вот такой получился у нас необычный красавец-тортик – сочный, мягкий, хорошо пропитанный кремом, с нежным запахом ванили.

Быстрый Наполеон в форме с заварным кремом

Торт наш разрезаем, посмотрите, он и внутри красивый по структуре.

Быстрый Наполеон в форме с заварным кремом

Подаем наш очень вкусный и быстрый Наполеон в форме с заварным кремом гостям с чашечкой горячего и ароматного чая.

Быстрый Наполеон в форме с заварным кремом

Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *