Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде

Любое пирожное, печенье или тортик становится красивее и вкуснее, если покрыть его ароматной и симпатичной блестящей шоколадной глазурью. В своем рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим проверенным способом приготовления глазури из шоколада и сливочного масла. Соблюдайте пропорции рецепта и глазурь легко нанесется на торт, быстро застынет и будет блестящей. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет все сделать правильно.

Нам понадобится:

Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде

  • масло сливочное – 40 гр;
  • шоколад – 100 гр;
  • вода – 20 мл.

Свежее и натуральное коровье сливочное масло очень вкусное и не сворачивается при растапливании, поэтому, спред или маргарин  для этого рецепта не подойдут.

Шоколад  для глазури можно взять любой, лишь бы он был натуральный (не сладкая плитка) и без добавок (изюм, орешки, и.т.д.).

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и масла на воде

И так, на первом этапе приготовления плитку шоколада нужно расколоть на кубики и сложть в алюминиевую посуду с толстыми стенками.

Блестящая шоколадная глазурь из шоколада, масла и воды

Воду нужно закипятить и добавить к шоколаду.  Дальше, на самом слабом огне начинаем наш шоколад топить, размешивая деревянной ложечкой.

Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде

Когда Вы заметите, что шоколад стал вязкий и без комочков, кладете в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и продолжаете готовить на огне до полного растворения масла.

Блестящая шоколадная глазурь из шоколада, масла и воды

У нас, в итоге, должна получиться симпатичная однородная блестящая глазурь.

Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде

Перед тем как покрывать глазурью тортик ей нужно дать остыть до комнатной температуры. В этом случае, как видно на фото, блестящая шоколадная глазурь будет хорошо держаться на поверхности десерта, а не просто стекать вниз.

Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде

Если Вам некогда ждать пока глазурь остынет, то ее можно принудительно остудить. Просто поставьте сотейник миску с ледяной водой.

Простая в приготовлении блестящая шоколадная глазурь из шоколада и масла на воде позволяет оформить поверхность любого  торта так, что она будет идеально гладкой и красивой. Но на этот раз, я использовала ее для того, чтобы украсить необычный шоколадно-свекольный торт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *