Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Среди огромного разнообразия различных тортов бисквитные никогда не теряют своей популярности. Они нравятся кондитерам за сравнительную простоту приготовления и, практически, неограниченные возможности комбинации начинок, пропиток и кремов. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего бисквитного торта. Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой — нежное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать им своих домочадцев. Мой проверенный и пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука ‒ 120 гр;
  • ванилин ‒ 0,5 гр;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное ‒ 2 ст.л.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • жирный мягкий творог ‒ 200 гр;
  • сливки 33% и выше ‒ 400 гр;
  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • лимонная цедра ‒ 2 ч.л.;
  • сахарная пудра ‒ 50 гр.

Ингредиенты для шоколадной прослойки:

  • шоколад черный ‒ 100 гр;
  • сливки 33% и выше ‒ 50 гр;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Первым делом из указанных ингредиентов нам нужно испечь бисквит.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Оставляем его остывать и начинаем заниматься приготовлением творожно-сливочного крема.

Творожно-сливочный крем для торта

Когда у нас две составляющие готовы, сделаем вкусную шоколадную пропитку. Для этого, в небольшой ковшик помещаем поломанный на кусочки шоколад и сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, топим шоколад. В однородную шоколадную массу вливаем коньяк и перемешиваем до однородного состояния. Спиртное в пропитку для торта можно и не добавлять. Этот компонент добавляется на ваше усмотрение. Без него тоже вкусно получается. 🙂

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Каждый бисквитный пласт пропитываем третьей частью шоколадной пропитки. Оставляем минут на 5, чтоб шоколад немного застыл.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем нижний корж шоколадом вверх, наносим третью часть крема.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Следующие два коржа также выкладываем шоколадом вверх и промазываем кремом.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Обмазываем кремом бока торта и выравниваем поверхности.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Украсить уже готовый домашний бисквитный торт каждый может по своему желанию, вкусу и его предназначению. Я нанесла на верх торта решетку из растопленного шоколада, посыпала рублеными орехами, поместила листочки мяты и отсадила цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Перед отсаживанием кремового декора крем лучше подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он загустеет и будет лучше держать форму.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Перед подачей готовый торт должен выстояться в холодильнике минимум 2 часа. Но особенно вкусный он после целой ночи, проведенной в холоде.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой получается не только вкусный, но очень красивый и аппетитный в разрезе.

Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Очень сложно удержаться и не попробовать хоть чуточку. Не правда ли? 🙂 Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *