Домашний бисквитный торт с изумрудным творожным кремом

Так хочется иногда удивить своих друзей/близких, каким-нибудь необычным десертом. К этому случаю, вкусный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом (и все перечисленное — нежного изумрудного цвета) подходит, как нельзя кстати. Этот легкий рецепт, с пошагово сделанными фото, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такой изумрудный бисквитный торт прекрасно подходит, чтобы побаловать себя и друзей прекрасным субботним вечером. Хороших вам десертов!

Ингредиенты:

Изумрудный домашний бисквит:

  • 4 штуки крупных куриных яиц;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки;
  • 1 стручок ванилина;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • 5 кубиков льда;

Изумрудный сливочно-творожный крем:

  • 350 грамм творога 9%;
  • 400 мл 35% сливок;
  • 0,5 ч.ложки ванилина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм 82% сливочного масла;
  • Зеленый пищевой краситель.

Как приготовить бисквитный торт со сливочно-творожным крем

Как сделать изумрудными бисквитные коржи

В блендер помещаем нарезанную петрушку, добавляем к ней кубики льда и измельчаем до состояния каши.

ВНИМАНИЕ: Нельзя использовать вместо льда воду (!), так как петрушка потеряет свой изумрудный цвет.

Откидываем всю смесь на сито с марлей. Нам потребуется только густая ее часть.

Желтки взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Ванильный стручок разрезаем пополам вдоль, при помощи ножа выскребаем содержимое и добавляем к желткам. Взбиваем.

Отдельно, до устойчивых пиков, взбиваем белки. Добавляем отжатую часть петрушки. Перемешиваем.

Берем лопатку/спатулу и вмешиваем белки в желтковую смесь.

В самом конце, просеиваем муку в тесто и смешиваем до однородности.

Отпекаем изумрудный бисквит ( d=24 см) в силиконовой форме с температурой духовки = 160°, приблизительно, 35/40 минут. Остывшие коржи разрезаем на две равные части.

Эти фото демонстрируют описанные этапы.

Домашний бисквитный торт с изумрудным творожным кремом

Как приготовить сливочно-творожный крем для торта

Творог несколько раз протираем через дуршлаг с мелкой сеточкой.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином не дольше чем секунд 40. Смешиваем его с перетертым творогом при помощи деревянной/силиконовой лопатки.

Взбиваем до пышного состояния сливки и, так же, вмешиваем их в творожную массу.

Часть белого крема откладываем для украшения и ставим его в холод.

В оставшийся крем добавляем пару капель зеленой пищевой краски – перемешиваем.

Кондитерское кольцо устанавливаем на 26 см, кладем первый бисквитный корж, затем слой крема и снова корж. Закрываем слоем крема и ставим наш изумрудный торт в холодильник на 2/3 часа.

Формовка изумрудного торта

Как украсить бисквитный торт в домашних условиях

Крем хорошо застыл, можно снять кольцо и начать украшать торт.

Изумрудный торт перд украшением

Переносим его на блюдо. Белый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой и наносим узоры на бока и верх торта. Какими будут узоры зависит от вас и предназначения торта: просто на выходные, на день рождения, а может быть это у вас свадебный торт… Можете, используя белый сливочно-творожный крем, кондитерский бисер и фото ниже, украсит торт как я.

Изумрудный торт

А вот так выглядит вкусный изумрудный бисквитный торт с творожным кремом в разрезе. К сожалению, фото не передало нежный изумрудный цвет бисквита. Поэтому, чтобы увидеть насколько красивым получился реальный торт, вам нужно самостоятельно испечь его дома. 😉

Изумрудный торт в разрезе

Желаю вам вдохновения и пусть у вас всегда получаются только вкусные торты!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *