Бисквитный шоколадный торт на сгущенке с заварным шоколадным кремом

Для приготовления этого вкусного торта не нужно использовать каких-то дорогих и особенных продуктов. Несмотря на это, торт выглядит дорого и добротно, а насыщенный шоколадный вкус придает этому кондитерскому изделию благородную изысканность и неповторимость.

Бисквитный шоколадный торт со сгущенкой и с заварным шоколадным кремом

Чтобы сделать бисквитный корж для торта приготовьте: 1 банку сгущенки, 1 стакан муки высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды и 2 яйца.

Чтобы приготовить крем для этого торта запаситесь: молоком — ½ литра , 1 стаканом сахара, 2 столовыми «с горкой» ложками муки, 1 столовой ложкой какао и 1 яйцом.

Для приготовления глазури возьмите 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки тридцати пяти процентных сливок.

Как сделать шоколадный торт

Перед тем, как приступить к тесту, предварительно разогрейте духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, взбейте с помощью миксера яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Муку перемешайте с какао и содой и эту сухую смесь постепенно введите во взбитую массу из яиц аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить ее пышности.

Затем, нужно вылить полученное тесто в подготовленную промазанную маслом форму и отправить бисквитное тесто в духовку на 25 минут.

Пока пекутся коржи можно заняться заварным кремом.

Для этого, яйцо с сахаром слегка взбиваем и добавляем разведенную в молоке муку. Полученную смесь держим на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавляем просеянное через ситечко какао, снова перемешиваем и убираем с огня.

Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. Если корж у Вас получился не высокий, то разрежьте на две части. Каждый слой смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Обычно, через 6 часов торт успевает пропитаться. Его вынимают из холодильника и приступают к приготовлению глазури из разломанной на кусочки плитки шоколада и сливок. Для этого, нужно поставить сливки с шоколадом на слабый огонь и мешать до полного растворения последнего. Осталось только готовой жидкой шоколадной массой быстро полить торт и подождать, чтобы глазурь остыла. При желании, сверху торт можно украсить специальной посыпкой, тертыми орехами или тертым шоколадом.

Бисквитный шоколадный торт со сгущенкой и с заварным шоколадным кремом

Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом кроме того, что вкусный еще и выглядит очень нарядно и создает впечатление богатого и изысканного десерта, который будет уместным как для праздника, так и к чаю.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *