Банановый рулет — рецепт как приготовить бисквитный рулет с бананом и сливочным кремом

Приготовленный в домашних условиях вкусный банановый рулет из бисквитного теста в сочетании с нежным сливочным кремом — это настоящее объедение и разлетается он просто моментально. Этот рецепт поможет легко приготовить бисквитный десерт самостоятельно, используя при этом только натуральные продукты.

Что требуется для приготовления:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – пол стакана;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – пол стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки — 1/4 стакана;
  • мед (кленовый или сахарный сироп) — 2 ч. ложки;
  • банан – 1 штука (желательно большой);
  • Ягоды, цукаты или натертый шоколад (по желанию).

Как сделать бисквитный рулет

Выбиваем яйца в глубокую миску, досыпаем туда ваниль и сахар. Взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. В идеале, должна получиться кремообразная жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Теперь, досыпаем в миску муку небольшими порциями и, после каждой такой порции, тщательно перемешиваем все, чтобы не получились комочки.

После того как размешали, добавляем сливочное масло (растопленое) и 2 чайные ложки меда, если не любите мед, то кленовый или обыкновенный сахарный сироп.

Еще раз аккуратно вымешиваем все.

Заранее включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее.

Сливочным маслом смазываем противень и выливаем на него приготовленное бисквитное тесто, печем на протяжении 10-15 минут. Следим чтобы тесто не пересушилось, а только немного зарумянилось.

Духовку выключаем и пусть бисквит для рулета там остывает до комнатной температуры.

Остывший корж вытаскиваем и смазываем взбитыми сливками. Сверху, на сливки, выкладываем дольки банана (по желанию, можно положить целый банан на край коржа) и сворачиваем рулет чем поплотнее.

Верх рулета смазываем сахарным сиропом, притрушиваем сахарной пудрой, можно обсыпать тертым шоколадом. Если есть свежие ягоды или цукаты, то ими можно дополнительно украсить бисквитный рулет.

Оформленный и украшенный десерт отправить в холодильник для пропитки и застывания.

Банановый бисквитный рулет со сливочным кремом

При подаче, разрезать банановый рулет на дольки. Нарезать острым ножом, чтобы десерт сохранил форму. Такой вкусный домашний рулет хорошо сочетается с чаем, кофе и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный банановый рулет с заварным и сливочным кремом, как красиво оформить его — смотрите в видео-рецепте автора «Легкие турецкие рецепты» .

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *