Вкусный арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Если вы уже начали поиски рецепта идеального торта к новогоднему столу, то спешу поделится с вами моим любимым и проверенным рецептом. Сегодня расскажу как сделать дома очень вкусный арахисовый торт с масляным кремом с вареной сгущенкой. Своим насыщенным вкусом каждый кусочек этого лакомства способен превратить любой будний день в праздник. Что же из себя представляет мой любимчик? Тонкие арахисовые коржи, прослойка абрикосового джема и вкуснейший ароматный масляный крем с вареной сгущенкой. Устоять перед таким соблазном будет крайне сложно. Испечь самостоятельно такое изысканное лакомство вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты для торта

Арахисовые коржи:

  • сахар ‒ 180 гр;
  • арахис очищенный ‒ 500 гр;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • молоко ‒ 125 мл;
  • разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • масло сливочное ‒ 2 ст.л.

Для прослойки:

  • густой абрикосовый джем ‒ 3-4 ст.л.

Крем:

  • масло сливочное ‒ 150 гр;
  • вареное сгущенное молоко ‒ 300 гр;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Как приготовить арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Для торта нам понадобятся арахисовые коржи. Их подробный пошаговый рецепт можно найти, перейдя по ссылке. Печем корж размером 30х40 см, а затем разрезаем его поперек на три пласта.

арахисовые коржи для торта

Как правильно взбить масляный крем со сгущенкой

Для приготовления крема, масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем расслоится. Чтоб избежать подобной аварии, держите про запас еще 50 гр масла, которые помогут исправить ситуацию в случае необходимости.

Взбиваем мягкое масло 2-3 минуты. Затем, по одной ложке добавляем вареную сгущенку. В конце взбивания по 1 ложке вводим коньяк. Он сильно облагораживает крем. Попробуйте крем на вкус без него и с ним. Сравните и всегда будете будете добавлять коньяк, как это делаю я. Про детей не беспокойтесь ‒ в расчете на одного едока получается такой мизер спирта, что его массу можно считать статистической погрешностью. 🙂

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо или доску и промазываем джемом. Он должен быть густым и, разумеется, без косточек. Можете взять любой густой джем с кислинкой и регулировать толщину его прослойки по своему вкусу.

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Далее, распределяем по джему, примерно, четверть всего крема.

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Второй корж при сборе промазываем джемом, а третий сразу покрываем кремом ‒ так легче будет выровнять поверхность. Обмазываем бока торта кремом и выравниваем. Если хотите торт украсить сверху бордюром из крема, отложите 3 ст.л. крема в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Остались оформительские работы. Намечаем на торте ножом полоски одинаковой ширины. Через одну посыпаем их грубо измельченным обжаренным арахисом.

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Кремом отсаживаем бордюр по периметру торта и по намеченным полоскам. Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Отправляем нашего красавца на холод минимум на 2-3 часа.

Арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой

Можно наслаждаться божественным вкусом арахисового тортика. Вкусного вам чаепития!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *