Простые арахисовые коржи для торта (без муки)

Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат.  Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 180 гр;
  • молоко ‒ 125 мл;
  • арахис  ‒ 500 гр;
  • разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • масло сливочное ‒ 2 ст.л.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.

арахисовые коржи для торта

Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.

арахисовые коржи для торта

Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.

арахисовые коржи для торта

Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.

арахисовые коржи для торта

Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.

арахисовые коржи для торта

Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.

арахисовые коржи для торта

Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.

арахисовые коржи для торта

Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *